Buntut Sapi Bakar Madu |
Baiklah, berikut ini saya akan tulis Resep Buntut Bakar Madu.
Bahan-bahan:
- 500 gr buntut sapi
- 1 batang serai memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 liter air
- 2 ruas jahe memarkan
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 20 gram gula merah
Bumbu celupan:
- 4 sdm kecap manis
- 4 sdm madu
- air jeruk dari perasan 1 buah jeruk lemon kecil/jeruk nipis
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga matang
- Masukan buntut sapi yang sudah dibersihkan
- Tambahkan serai, daun jeruk dan jahe. Aduk hingga rata.
- Masukan air sampai buntut sapi terendam, tunggu hingga matang atau sampai air menyusut.
- Setelah matang angkat dan celupkan ke bumbu celupan kemudian bakar dengan bara arang hingga warna coklat kehitaman.
- Daaaannn buntut sapi bakar madu siap dihidangkan.
Demikian resep yang telah saya praktekan.
Silahkan dicoba!!!!
(yanbuset)
No comments:
Post a Comment